Качественный рацион для улучшения результатов

Фитнес и Здоровье

Не стоит забывать, что правильно питание вкупе с физическими нагрузками дает отличные результаты, а не только физические нагрузки и правильное питание. Одно должно логично дополнять другое! Поэтому сегодня для новичков и тех, кто немного разбирается в правильном питании, мы расскажем о продуктах, которые нужно включить в свой рацион, а какие исключить. Некоторые чуваки убрали из своего рациона конфеты, хлеб и фастфуд, но почему-то мышцы не растут, а вес либо остановился на той же отметке, либо даже растет. Что делать? Это распространенные беды чуваков, которые где-то что-то слышали о правильном питании. Сегодня пора включить в наш рацион немного новой еды, кроме курогрудей, гречки и творога. Кстати, ты серьезно ешь только курогруди?

Правильные источники белка

1. Яйца - разумный источник белка. Для набора массы рекомендуется есть шесть белков и два целых яйца.
2. Куриные грудки без кожи - недорогой, качественный белок; один из основных продуктов в каждой диете.
3. Грудка индейки - чуть дороже, чем куриная грудка. Разница не так очевидна. Варится чуть дольше, если потушить ее в греческом йогурте или в сметане с низким содержанием жира, вообще сказка!
4. Стейк говяжий - отличный источник белка. Имеет больше жира, чем курица, но жир хороший. Если научиться жарить свежайший стейк на сухой сковородке, можно жить как король.
5. Филе палтуса - тоже отличный источник белка. Обжаривается на сковородке без масла либо тушится. Можно и сварить.
6. Камбала - недорогая нежирная рыба.
7. Треска - недорогая нежирная рыба.
8. Лосось - отличный источник полезного жира и белка.
9. Консервированный тунец - отличная еда для тех, кто хочет набрать массу. Злоупотреблять ей не стоит: в консервах много соли, которая удерживает воду.
10. Постный говяжий фарш - отличная альтернатива любому другому фаршу. Главное, чтобы фарш состоял чисто из говядины. При наличии пасты можно сделать качественную еду.
11. Творог - медленный белок. Отлично подходит, чтобы что-то перехватить в течение длительных промежутков между приемами пищи, а также отличная еда за три часа перед сном.
12. Свиная вырезка - недорогой белок. Относительно.
Что бы там ни говорили вегетарианцы, а говяжий стейк и курогрудь - это лучшие источники белков, которые можно придумать. Если ты видишь вегетарианца в хорошей форме, который говорит, что не ест мяса, знай, что либо пьет протеин, либо врет.

Белок, которого нужно избегать

С удивлением обнаружил, что мой хороший товарищ с упоением ест наггетсы в макдаке, поскольку считает, что они - источник протеина. Так делать нельзя!
1. Курица с кожей - наличие жира, это не хорошо.
2. Курица в панировке - хлебные крошки добавляют простых углеводов, которые тебе не нужны.
3. Бекон - слишком жирно, но так вкусно.
4. Сало - один сплошной жир. Американцы в ужасе от того, что мы его едим.
5. Жирная говядина - лишний жир не нужен.
6. Фарш "домашний" (говядина и свинина) - лишний жир в жирной свинине, который нам не нужен.

Хорошие источники углеводов

1. Овсянка - лучшая вещь. Купить можно везде, варится просто, только, если не мешать варево, слипнется, как черт те что. Отличный пример медленных углеводов.
2. Фрукты - отличный источник глюкозы и прочих сахаров. Есть их много не рекомендуется, углеводы все-таки.
3. Сладкий картофель - продукт, которому сейчас поют оды благодарности все американские фитнес-журналы. Подается варенным к мясу. Не знаю, насколько реально его найти в России.
4. Овощи - продукт лучше фруктов. От фруктов можно реально стать толстым, а в овощах есть полезная клетчатка.
5. Коричневый рис - главный продукт среди углеводов медленного переваривания.
6. Белый рис - источник быстрых углеводов. Нужно употреблять тем, кто не прочь отрастить себе массу, но осторожно: можно переесть, растолстеть и закупорить кишечник.
7. Хлеб с отрубями - отличная замена для обычного белого хлеба. Если человек не в состоянии отказаться от достаточно вредного хлеба, в котором нет ничего полезного из-за процессов переработки зерна (а держатся за него только из-за традиционных правил), можно попробовать есть более полезный хлеб.

Плохие углеводы

1. Смеси зерновых для варки каш идут в нагрузку с сахаром и фруктами. Особенно это касается быстрых каш.
2. Конфеты - сахароза далеко не полезный углевод, а главное - быстрый.
3. Чипсы - сахара, соли... нужно ли говорить, почему они плохи?
4. Мороженое - в нем слишком много сахара.
5. Сладкие напитки - та же фигня.
6. Любой сок - чаще всего все соки восстановленные. Если это сок прямого отжима, он в результате хранения утратил свои положительные качества.

Хорошие источники жиров

1. Оливковое масло - отличный источник жиров. Добавляется к пище.
2. Рыбий жир.
3. Миндаль - отличный источник жиров и небольшого количества белка.
4. Грецкие орехи - огромный источник жира и небольшого количества белка.
5. Кешью - огромный источник жира и небольшого количества белка.
6. Авокадо - здоровый источник жира.

Плохие жиры

1. Жаренное в масле всё что угодно - пусть это выглядит невинно, но просто держись от такой еды подальше, если намерен похудеть или набрать качественную массу.
2. Сливочное масло и маргарин - нездоровая добавка к хлебу. Вместо этого капни оливкового масла.
3. Пальмовое масло и кокосовое масло - по последним данным, не лучший источник жира. Насчет кокосового я так не считаю, но всё равно не злоупотребляю.

Как видишь, список простейший и практически каждый чувак, который решился взяться за свое тело, потянет эти продукты. Главное не срываться, а устраивать дни жора раз в неделю.

Наверх